У вас получится классический торт из воздушного бисквита, плотного крема и интересной яблочной начинки в новогоднем оформлении.
Бисквит лучше выпекать заранее — за день до приготовления торта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для пропитки
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Для начала приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром (обычным и ванильным) в пышную светлую массу. Просейте к яичной смеси муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно замесите тесто силиконовой лопаткой.
- 2․
Форму для выпечки диаметром 18–20 см застелите пергаментом, вылейте тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут, до сухой шпажки.
- 3․
Готовый бисквит остудите на решётке, заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час, лучше — на ночь.
- 4․
Приготовьте начинку. Для этого очистите яблоки и нарежьте небольшим кубиком. Переложите в сотейник, добавьте цедру и сок апельсина, сахар и крахмал.
- 5․
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите примерно 5 минут, до загустения. Переложите начинку в другую ёмкость и остудите.
- 6․
Теперь приготовьте пропитку. Для этого в тот же сотейник влейте воду, сок лимона, добавьте немного цедры и мёд. Перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня.
- 7․
Сделайте крем. Охлаждённые свежие сливки влейте в сухую ёмкость и взбивайте 2 минуты, сначала на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
Как и сколько взбивать сливки - 8․
Добавьте творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте ещё 2 минуты, до однородности.
- 9․
Крем разделите на две части: ⅔ и ⅓. Первую оставьте белого цвета, а во вторую добавьте красный краситель. Уберите крем в холодильник.
- 10․
Бисквит разрежьте вдоль на три коржа: первый оставьте такого же размера, второй и третий уменьшите в диаметре, срезав края.
Второй корж может быть в диаметре 15–17 см, а третий — 12–14 см. - 11․
Обрезки от коржей поломайте руками и смешайте с небольшим количеством крема. Слепите из этой массы помпон для шапки и отложите в сторону.
- 12․
Соберите торт: первый корж смажьте пропиткой, отсадите белый крем, выложите начинку. Соберите таким образом весь торт, заполнив промежутки кремом, чтобы сформировать форму шапки.
- 13․
Помпон тоже покройте белым кремом. Уберите вместе с тортом в холодильник на 1 час.
- 14․
Достаньте торт из холодильник и покройте его красным кремом, сверху установите белый помпон и сделайте на нём небольшие углубления. Вокруг выложите маршмеллоу и украсьте кондитерской посыпкой. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
















Станьте первым, кто оставит комментарий