Торт «Ёлка» со сливочным кремом
6 ч.

Торт «Ёлка» со сливочным кремом

Необычный новогодний торт из тонких медовых коржей с воздушным нежным кремом.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
75 г
Соль
¼ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Мёд
45 г
Сливочное масло
50 г
Сода
3 г
Мука
200 г + для посыпки
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
50 г
Творожный сыр
250 г
Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините сахар, соль, яйцо, мёд и сливочное масло. Нагревайте на паровой бане, помешивая, до однородности.

  2. 2․

    В тёплую массу всыпьте соду. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на 2 часа.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте противень и три листа пергамента.

  4. 4․

    Разделите тесто на три части. Присыпьте один лист пергамента мукой и выложите на него первую порцию теста. Тонко раскатайте и вырежьте из него ёлочку.

    Заранее сделайте шаблон из бумаги или картона.
  5. 5․

    Переложите пергамент с заготовкой на противень. Наколите тесто вилкой и выпекайте 3–5 минут до румяности. Повторите с оставшимися порциями теста. Остудите коржи.

  6. 6․

    Для крема миксером взбейте холодные сливки до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и творожный крем и взбейте до загустения.

    Заранее уберите в холодильник миску и венчики на 15 минут.
  7. 7․

    С помощью кондитерского мешка отсадите порцию крема на первый корж. Повторите слои из оставшихся коржей и частей крема.

  8. 8․

    Уберите торт в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте фруктами, ягодами и другими элементами декора по своему выбору.

Обложка: Volurol / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Шарлотта» без выпечки
Торт «Шарлотта» без выпечки
Вертикальный «Медовик»
Вертикальный «Медовик»
Торт «Птичье молоко» с желатином
Торт «Птичье молоко» с желатином
Красный бархатный торт «Панчо»
Красный бархатный торт «Панчо»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0