Тосты с ягодами и сыром от Гордона Рамзи
20 мин.

Тосты с ягодами и сыром от Гордона Рамзи

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Горячий хрустящий хлеб, пропитанный сливочным маслом, тянущийся бри и сочные ягоды — это волшебное сочетание сделает любой завтрак особенным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Бри
80 г
Хлеб
2 ломтика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Лимон
¼ штуки
Свежие ягоды
100 г
Сахар
1 ст. ложка

Можно добавить

Мёд
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Бри нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб с двух сторон смажьте сливочным маслом.

  3. 3․

    Обжаривайте хлеб на разогретой сковороде до золотистой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Выложите на хлеб кусочки сыра. Поместите на противень и запекайте 5–7 минут, пока бри не расплавится.

  5. 5․

    В это время мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Вилкой разомните половину ягод.

    Для тостов подойдут любые свежие ягоды.
  6. 6․

    Смешайте размятые ягоды с лимонным соком, цедрой и сахаром. Добавьте целые ягоды и аккуратно перемешайте.

  7. 7․

    Выложите массу на горячие тосты. По желанию полейте их мёдом и посыпьте орехами.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брускетта с персиками
Брускетта с персиками
Сэндвичи с клубникой и крем-сыром
Сэндвичи с клубникой и крем-сыром
Идеальные японские сэндвичи с фруктами
Идеальные японские сэндвичи с фруктами
Тосты с рикоттой и грушей
Тосты с рикоттой и грушей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0