Треска, запечённая с панировочными сухарями
35 мин.

Треска, запечённая с панировочными сухарями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминку простому блюду добавляет тонкий цитрусовый аромат.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный лимон
1 штука
Сливочное масло
3–4 ст. ложки + для смазывания
Батон
⅓ штуки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Филе трески
400–450 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона — достаточно половины чайной ложки. Из половины цитруса выжмите сок.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

  3. 3․

    Кусочки батона без корочек измельчите в блендере, чтобы получились крошки.

    Используйте подсохший батон или возьмите 90–100 грамм сухарей панко.
  4. 4․

    Смешайте измельчённый батон с маслом, цедрой, соком и чесноком.

  5. 5․

    Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой.

  6. 6․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите.

  7. 7․

    Каждый кусочек рыбы опустите в яйца и обваляйте в панировке, слегка прижимая её пальцами.

  8. 8․

    Выложите треску в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков рыбы.
Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Треска, запечённая с кинзой и лимоном в духовке
Треска, запечённая с кинзой и лимоном в духовке
Запечённая треска с пюре из батата
Запечённая треска с пюре из батата
Треска с картошкой по-португальски в духовке
Треска с картошкой по-португальски в духовке
Треска, запечённая с помидорами черри
Треска, запечённая с помидорами черри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0