
Турецкая паста с фаршем — новый хит TikTok
Семейным рецептом поделилась Анна Пол — австралийская блогерка с миллионами подписчиков. Паста готовится настолько просто и быстро, при этом получается очень вкусной, что её полюбили уже во всём мире.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Паста
220 г
Соль
по вкусу
Фарш из говядины
450 г
Репчатый лук
1 штука
Карри
¼ ч. ложки
Сладкая паприка
3 ст. ложки
Сушёный чеснок
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Чеснок
2 зубчика
Натуральный йогурт
240 г
Сливочное масло
60 г
Приготовление
- 1․
Опустите пасту в кипящую подсоленную воду и оставьте вариться.
- 2․
Тем временем разогрейте сковороду. Добавьте фарш, нарезанный лук, карри, 1 столовую ложку паприки, сушёный чеснок, чёрный перец и соль.
- 3․
Перемешайте и жарьте около 10 минут, пока фарш не станет румяным.
В оригинале масло не добавляется, так как мясо выделяет свой сок. Но если хотите, можете влить ложку растительного масла. - 4․
Пока готовится фарш, измельчите через пресс чеснок. Смешайте с йогуртом и солью.
- 5․
В сотейнике растопите сливочное масло вместе с 2 ложками паприки.
- 6․
Выложите пасту на тарелки, добавьте йогуртовый соус, мясо и ароматное масло.