Турецкая шурпа с нутом
1 д.

Турецкая шурпа с нутом

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Такая шурпа готовится на баранине: важно купить свежий кусок бедренной части на кости. Если есть казан, то лучше готовить в нём. Но можно и в кастрюле.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Нут
150 г
Бедренная часть баранины на кости
600 г
Лук репчатый
1 штука
Курдючное сало
25 г
Семена кориандра
4 г
Семена зиры
4 г
Перец горошком
4 г
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Лавровые листья
2 штуки
Соль
по вкусу
Кинза
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Нут заранее замочите холодной водой и оставьте на сутки. Слейте воду и промойте бобовые.

  2. 2․

    Баранину нарежьте средними кусками и вместе с костью положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену.

  3. 3․

    Очистите луковицу и положите к мясу, варите полчаса, периодически снимая пену.

  4. 4․

    Мелко нарежьте курдючный жир и вместе с кориандром, зирой и перцем положите в бульон. Варите 1 час.

  5. 5․

    Очистите картофель и морковь. Картофель и болгарский перец нарежьте, а морковь натрите на тёрке. Удалите луковицу из бульона, а остальные овощи и нут положите вариться на 30 минут.

  6. 6․

    Достаньте баранину и нарежьте. Отправьте обратно в суп вместе с лаврушкой. Посолите по вкусу.

  7. 7․

    Варите шурпу ещё 10 минут. Подавайте со свежей кинзой.

Обложка: niindo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шурпа из говядины в казане на плите
Шурпа из говядины в казане на плите
Шурпа из баранины в горшочках
Шурпа из баранины в горшочках
Шурпа из баранины в мультиварке
Шурпа из баранины в мультиварке
Узбекская кайнатма шурпа без обжарки
Узбекская кайнатма шурпа без обжарки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы