Укроп, петрушка, зелёный лук и лимонный сок помогут раскрыть вкус отварного картофеля по-новому.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Картофель среднего размера
5–6 штук
Лимон
1 штука
Зелёный лук
6–7 стеблей
Укроп
несколько веточек
Петрушка
несколько веточек
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
1 ч. ложка
Можно добавить
Сушёная мята
по вкусу
Сумах
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Картофель отварите примерно за 25 минут. Слегка остудите и очистите.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона — достаточно 1 чайной ложки. Из половины цитруса выжмите сок.
- 3․
Мелко нарубите лук, укроп и петрушку. Оливковое масло соедините с лимонным соком.
- 4․
Добавьте к картошке зелень, масло с соком, соль, перец и, если хотите, мяту и сумах. Тщательно перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий