Простое блюдо на обед или ужин, которое готовится без особых хлопот. Подавайте с гарниром или без него.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Белокочанная капуста
1 кг
Крупная морковь
1 штука
Крупная луковица
1 штука
Куриное филе
800 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Обычная или копчёная паприка
½ ч. ложки
Вода
200 мл
Лавровые листья
2 штуки
Томатная паста
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или нарежьте тонкими брусочками. Порубите лук.
- 2․
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок.
- 3․
Разогрейте в сковороде половину масла. Подрумяньте курицу со всех сторон. В процессе добавьте соль, чёрный перец и паприку.
- 4․
Влейте в сковороду ещё масла и поджарьте лук с морковью и чесноком.
- 5․
Всыпьте капусту, перемешайте, влейте воду и немного потушите.
- 6․
Затем приправьте солью и перцем, добавьте лаврушку и перемешайте с томатной пастой.
- 7․
Тушите капусту с курицей около 30 минут, до мягкости овощей.
Станьте первым, кто оставит комментарий