Тушёные белые баклажаны со сметаной и перепелиными яйцами
30 мин.

Тушёные белые баклажаны со сметаной и перепелиными яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Белые баклажаны нежнее обычных. Приготовьте их со сметанным соусом и яйцами — это станет отличной намазкой на хлеб или гарниром.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца перепельные
8 штук
Небольшие белые баклажаны
3 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
80 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 5 минут. Остудите и нарежьте половинками или четвертинками.

    Как и сколько варить перепелиные яйцаКак и сколько варить перепелиные яйца
  2. 2․

    Баклажаны нарежьте не слишком крупными кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте баклажаны за 5–7 минут.

  4. 4․

    Добавьте сметану и размешайте. Убавьте огонь до умеренного и тушите примерно 10 минут или немного дольше.

  5. 5․

    За несколько минут до готовности добавьте в сковороду перепелиные яйца вместе с солью и перцем.

Обложка: Yaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясное рагу с баклажанами
Мясное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажаном и кабачками в мультиварке
Овощное рагу с баклажаном и кабачками в мультиварке
Рагу из кабачков и баклажанов
Рагу из кабачков и баклажанов
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0