Белые баклажаны нежнее обычных. Приготовьте их со сметанным соусом и яйцами — это станет отличной намазкой на хлеб или гарниром.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Яйца перепельные
8 штук
Небольшие белые баклажаны
3 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
80 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 5 минут. Остудите и нарежьте половинками или четвертинками.
Как и сколько варить перепелиные яйца
- 2․
Баклажаны нарежьте не слишком крупными кусочками.
- 3․
В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте баклажаны за 5–7 минут.
- 4․
Добавьте сметану и размешайте. Убавьте огонь до умеренного и тушите примерно 10 минут или немного дольше.
- 5․
За несколько минут до готовности добавьте в сковороду перепелиные яйца вместе с солью и перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий