Тушёная стручковая фасоль с картошкой по-гречески
1 ч.

Тушёная стручковая фасоль с картошкой по-гречески

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо из овощей с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом орегано.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
400 г
Репчатый лук
1 штука
Стручковая фасоль
500 г
Чеснок
5 штук
Зелень
¹⁄₄ пучка
Помидоры
600–650 г
Оливковое масло
60 мл + для подачи
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая орегано
2 ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Стручки фасоли разделите ножом на несколько частей. Чеснок и зелень измельчите.

    Можно взять и замороженную фасоль. Оттаивать её не нужно.
  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и измельчите в блендере.

    Свежие овощи можно заменить консервированными в собственном соку.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок, тмин и орегано. Помешивая, готовьте минуту-полторы.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, фасоль, картошку, лавровый лист и воду. Немного увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите и поперчите, посыпьте зеленью.

    Можно взять петрушку, кинзу или другую зелень.
  5. 5․

    Переложите в форму. Накройте крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–45 минут.

    Если сковорода подходит для духовки, готовьте в ней.
  6. 6․

    Добавьте к овощам лимонный сок и ещё несколько ложек масла. Перемешайте.

Обложка: dimitris_k / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная стручковая фасоль с овощами
Тушёная стручковая фасоль с овощами
Лобио из зелёной стручковой фасоли
Лобио из зелёной стручковой фасоли
Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль
Тушёная говядина со стручковой фасолью
Тушёная говядина со стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0