Тушёная фасоль в томатном соусе
12 ч.

Тушёная фасоль в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Фасоль в густом соусе станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухая фасоль
400 г
Овощной бульон или вода
830 мл
Кетчуп
6 ст. ложек
Томатная паста
2 ст. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный молотый лук
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
8 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фасоль на 8–10 часов. После промойте.

  2. 2․

    Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне и снимите пену.

  3. 3․

    Убавьте огонь до небольшого и прикройте кастрюлю крышкой. Варите фасоль примерно час-полтора.

  4. 4․

    Смешайте 750 мл бульона или воды с кетчупом, томатной пастой, сахаром, яблочным уксусом, соевым соусом, чесноком, луком, перцем и солью. Доведите соус до кипения.

  5. 5․

    Закиньте варёную фасоль в соус. Перемешайте и оставьте на умеренном огне на 20 минут. Периодически помешивайте.

  6. 6․

    Соедините крахмал с 80 мл воды и, помешивая, влейте в кастрюлю с фасолью. Продолжая помешивать, варите ещё 2–3 минуты.

Обложка: Amarita / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фейжоада — тушёная фасоль со свининой, беконом и колбасой
Фейжоада — тушёная фасоль со свининой, беконом и колбасой
Соевый фарш с фасолью в мексиканском стиле
Соевый фарш с фасолью в мексиканском стиле
Обед за полчаса: курица с консервированной фасолью
Обед за полчаса: курица с консервированной фасолью
Фасоль в соусе, запечённая без масла
Фасоль в соусе, запечённая без масла
Показать ещё
Комментарии
Алиса Дорохова
09.04.24 21:50
Лучшая фасоль, что я когда-либо готовила! Спасибо за рецепт)
Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное