Тушёная говядина с картошкой и вином
2 ч. 35 мин.

Тушёная говядина с картошкой и вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо и гарнир готовятся в одной посуде, так что у вас получится полноценный обед или ужин.

Время приготовления

Общее
2 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
600–700 г
Картофель
700–800 г
Морковь
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое красное вино
150 мл
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Говяжий бульон или вода
600 мл
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и картофель нарежьте средними кусочками, сельдерей — небольшими, морковь — кружочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями подрумяньте кусочки мяса со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего и обжарьте морковь с луком и сельдереем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты.

  4. 4․

    Залейте овощи вином и помешивайте, пока оно не выпарится примерно наполовину.

  5. 5․

    Размешайте муку и немного горячего бульона, чтобы не осталось комков. Добавьте оставшийся бульон, ещё раз перемешайте и влейте к овощам.

  6. 6․

    Выложите говядину в сковороду. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо примерно полтора часа.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  7. 7․

    Добавьте картофель, горчицу, соль и перец. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 20–30 минут.

Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина по-гречески
Жареная говядина по-корейски
Жареная говядина по-корейски
Говядина с овощами и черносливом в горшочках
Говядина с овощами и черносливом в горшочках
Говядина с грибами по-бургундски
Говядина с грибами по-бургундски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0