Тушёная говядина в ароматном томатном соусе
1 ч. 20 мин.

Тушёная говядина в ароматном томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматы тмина, кориандра, кардамона, корицы и гвоздики отлично подходит к мясу.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Помидоры в собственном соку
600–700 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мясной бульон или вода
300–350 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый кардамон
⅓ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец или мельче. Помидоры измельчите ножом. Крупно натрите морковь, если хотите добавить.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и морковь до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Закиньте говядину и помешивайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Добавьте горячий бульон, помидоры вместе с соком и все специи.

  5. 5․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 1 час. Время от времени помешивайте и доливайте немного жидкости, если нужно.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина по-немецки
Тушёная говядина по-немецки
Говядина, тушенная по-фламандски
Говядина, тушенная по-фламандски
Тушёная говядина с картошкой и вином
Тушёная говядина с картошкой и вином
Говядина, тушенная с овощами на сковороде
Говядина, тушенная с овощами на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0