Ароматы тмина, кориандра, кардамона, корицы и гвоздики отлично подходит к мясу.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Помидоры в собственном соку
600–700 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мясной бульон или вода
300–350 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый кардамон
⅓ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Можно добавить
Морковь
1 штука
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец или мельче. Помидоры измельчите ножом. Крупно натрите морковь, если хотите добавить.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и морковь до мягкости и лёгкой румяности.
- 3․
Закиньте говядину и помешивайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.
- 4․
Добавьте горячий бульон, помидоры вместе с соком и все специи.
- 5․
Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 1 час. Время от времени помешивайте и доливайте немного жидкости, если нужно.
Станьте первым, кто оставит комментарий