Овощи и филе индейки тушатся со сметаной, получаются ароматными и нежными.
Время приготовления
Общее 
1 ч.
Активное 
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций 
5
Ингредиенты
Филе индейки 
500 г
Картофель 
800 г
Репчатый лук 
1 штука
Морковь 
1 штука
Растительное масло 
2 ст. ложки
Соль 
по вкусу
Приправа для картофеля или курицы 
по вкусу
Сметана 
100 г
Зелень 
по вкусу
Приготовление
- 1․Нарежьте филе и картошку примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Лук и морковь нарежьте мельче. Морковь можно натереть на крупной тёрке.
- 2․Разогрейте в сковороде масло на сильном огне. Обжаривайте индейку около 10 минут, пока она не поменяет цвет. 
- 3․Закиньте лук и морковь, готовьте ещё столько же на среднем огне. 
- 4․Добавьте соль, приправу и картошку. Хорошо перемешайте. 
- 5․Вмешайте сметану, залейте стаканом кипятка. 
- 6․Накройте крышкой, сделайте слабый огонь и тушите примерно 25 минут, до мягкости овощей. 
- 7․В конце добавьте зелень. При необходимости подсолите. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий