Овощи и филе индейки тушатся со сметаной, получаются ароматными и нежными.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Филе индейки
500 г
Картофель
800 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приправа для картофеля или курицы
по вкусу
Сметана
100 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте филе и картошку примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Лук и морковь нарежьте мельче.
Морковь можно натереть на крупной тёрке. - 2․
Разогрейте в сковороде масло на сильном огне. Обжаривайте индейку около 10 минут, пока она не поменяет цвет.
- 3․
Закиньте лук и морковь, готовьте ещё столько же на среднем огне.
- 4․
Добавьте соль, приправу и картошку. Хорошо перемешайте.
- 5․
Вмешайте сметану, залейте стаканом кипятка.
- 6․
Накройте крышкой, сделайте слабый огонь и тушите примерно 25 минут, до мягкости овощей.
- 7․
В конце добавьте зелень. При необходимости подсолите.















Станьте первым, кто оставит комментарий