Добавьте в капусту немного яблочного уксуса и тмин. Так вкус блюда станет более глубоким и насыщенным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Капуста белокочанная
½ кочана
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сахар
3 ч. ложки
Семена тмина
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Овощной или куриный бульон
250 мл
Уксус яблочный
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу
Можно добавить
Кукурузный крахмал
1–2 ст. ложки
Вода
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Капусту крупно нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Посыпьте сахаром и перемешайте.
- 3․
Частями добавляйте капусту и каждый раз обжаривайте по несколько минут, помешивая.
- 4․
Добавьте чеснок, тмин, соль и перец. Залейте всё горячим бульоном.
- 5․
После закипания уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно 20–30 минут.
Если хотите загустить блюдо, смешайте крахмал с водой и добавьте в сковороду за 4–5 минут до готовности. - 6․
Влейте уксус, перемешайте и через несколько минут снимите с огня.
- 7․
Перед подачей посыпьте тушёную капусту рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий