Тушёная картошка с говядиной
1 ч. 30 мин.

Тушёная картошка с говядиной

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Рецепт простой, но очень удачный.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Говядина
500 г
Томатная паста
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Картошка
1 кг
Лавровый лист
1 штука
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте мелкими брусочками, лук — небольшими кубиками, говядину — крупными.

  2. 2․

    В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Немного обжарьте лук и морковь.

  3. 3․

    Добавьте мясо и готовьте несколько минут, помешивая, пока оно не поменяет цвет.

  4. 4․

    Затем тушите под крышкой около 15 минут, пока не выкипит выделившийся сок.

  5. 5․

    Влейте столько горячей воды, чтобы она почти покрыла ингредиенты. Готовьте 40 минут.

  6. 6․

    Добавьте томатную пасту и соль, тщательно перемешайте, готовьте ещё 5 минут.

  7. 7․

    Тем временем нарежьте картошку крупными кубиками, закиньте к мясу вместе с лаврушкой. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью покрывала картофель.

  8. 8․

    Тушите картошку с говядиной около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Подсолите, всыпьте рубленую зелень.

Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий