Тушёная тыква с морковью
25 мин.

Тушёная тыква с морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соевый соус сделает вкус овощей выразительнее.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Очищенная тыква
400 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или овощной бульон
300–350 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевый соус
2–3 ст. ложки или по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и тыкву нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте морковь с тыквой и обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Залейте горячей водой. Поперчите и полейте соевым соусом. После закипания тушите на умеренном огне 6–10 минут.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  5. 5․

    При подаче посыпьте зеленью и кунжутом.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная тыква с зелёным горошком
Тушёная тыква с зелёным горошком
Тыква, запечённая с мёдом в духовке
Тыква, запечённая с мёдом в духовке
Каннеллони с тыквой и рикоттой
Каннеллони с тыквой и рикоттой
Кукурузная каша на молоке с тыквой в мультиварке
Кукурузная каша на молоке с тыквой в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0