Тушёные кабачки с фетой
35 мин.

Тушёные кабачки с фетой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Солёный сыр сделает вкус овощного блюда насыщенным и выразительным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Фета
100 г
Помидоры
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сладкая или копчёная паприка
½ ч. ложки
Сушёная орегано
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Фету раскрошите.

    Молодые овощи можно не чистить, у зрелых лучше удалить плотную кожицу и семена с окружающей их мякотью.
  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. Удалите кожицу и семена. Мякоть овощей нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду кабачки. Помешивая, обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Закиньте в сковороду помидоры. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте сметану в сковороду. Перемешайте и тушите под крышкой 3–4 минуты.

  7. 7․

    Засыпьте в сковороду фету. Перемешайте вместе с солью, перцем, паприкой и орегано. Через минуту снимите с огня.

    Используйте любые приправы по своему вкусу.
Обложка: Nagy Julia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Овощное рагу с баклажаном и кабачками в мультиварке
Овощное рагу с баклажаном и кабачками в мультиварке
Спагетти из кабачков с чесноком и базиликом
Спагетти из кабачков с чесноком и базиликом
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить тушёные кабачки с баклажанами, мясом, сметаной и не только
Как приготовить тушёные кабачки с баклажанами, мясом, сметаной и не только
Избранное
Как на самом деле пить больше воды
Как на самом деле пить больше воды
Избранное
0
3 совета для тех, кто хочет пить вкусный кофе дома
3 совета для тех, кто хочет пить вкусный кофе дома
Избранное
0
Как готовить компоты на зиму из ягод и фруктов
Как готовить компоты на зиму из ягод и фруктов
Избранное
10 горячих и холодных супов с колбасой
10 горячих и холодных супов с колбасой
Избранное
0
Нет, не слипнется! Как в Ozon fresh выбирают сочные и сладкие арбузы 
Нет, не слипнется! Как в Ozon fresh выбирают сочные и сладкие арбузы 
Избранное
Лучшие способы сохранить огурцы на зиму
Лучшие способы сохранить огурцы на зиму
Избранное
Вторые блюда из кабачков: лодочки, запеканки, рагу и не только
Вторые блюда из кабачков: лодочки, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 салатов из баклажанов, которые раскроют вкус овощей по-новому
15 салатов из баклажанов, которые раскроют вкус овощей по-новому
Избранное
0
Десерты с черникой: кексы, пироги, мороженое и не только
Десерты с черникой: кексы, пироги, мороженое и не только
Избранное