Тушёные куриные желудки в томатном соусе
1 ч. 30 мин.

Тушёные куриные желудки в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо выйдет мягким, вкусным, пропитанным ароматным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные желудки
800–900 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. ложка
Вода
500–600 мл
Чеснок
1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Куриные желудки хорошо промойте под проточной водой. Мясо нарежьте не слишком крупными кусочками, а лук — четвертинками колец или мельче.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости. Не зарумянивайте его.

  3. 3․

    Выложите туда желудки. Обжарьте примерно за 5 минут. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту, соль, перец и паприку. Залейте горячей водой, чтобы покрыть почти полностью.

  5. 5․

    Тушите под крышкой 60–70 минут или дольше, пока куриные желудки не станут мягкими. За 10–15 минут до готовности добавьте крупно нарезанные зубчики чеснока.

    Если нужно, подливайте немного воды в процессе приготовления.
Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные куриные желудки с морковью и луком
Жареные куриные желудки с морковью и луком
Куриные сердечки с морковью и луком в сметане
Куриные сердечки с морковью и луком в сметане
Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе
Куриные сердечки в соевом соусе
Куриные сердечки в соевом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0