Тушёные мидии в томатном соусе
25 мин.

Тушёные мидии в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Солёный сыр, свежая зелень и соус из консервированных помидоров и жареного лука отлично дополняют морепродукты.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мидии без ракушек
600–700 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
250–300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фета, брынза или другой сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мидии отварите за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец. Помидоры измельчите.

    Помидоры можно заменить на томатный соус.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Добавьте мидии и готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду томаты вместе с соком. Посолите и поперчите. Тушите на умеренном огне под крышкой примерно 7–8 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте тушёные мидии раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные мидии с морковью и луком
Жареные мидии с морковью и луком
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе
Мидии саганаки
Мидии саганаки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0