Тушёные желудки индейки со сметаной
2 ч.

Тушёные желудки индейки со сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Субпродукты по этому рецепту получаются вкусными и достаточно мягкими.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желудки индейки
800–900 г
Репчатый лук
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
150 г
Вода или бульон от варки желудков
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте желудки и удалите все загрязнения, если они есть. Отварите за час-полтора и остудите.

  2. 2․

    Нарежьте желудки средними кусочками, лук — половинками или четвертинками колец.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте желудки и подрумянивайте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Сметану размешайте с горячей водой или бульоном. Влейте в сковороду, добавьте соль и перец.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 15–20 минут.

Обложка: joanna wnuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рубленые котлеты из филе индейки с сыром и зеленью
Рубленые котлеты из филе индейки с сыром и зеленью
Сердечки индейки с морковью и луком
Сердечки индейки с морковью и луком
Жареная печень индейки
Жареная печень индейки
Голени индейки, запечённые с помидорами и оливками
Голени индейки, запечённые с помидорами и оливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0