Тушёный фарш с овощами
45 мин.

Тушёный фарш с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для блюда можно взять фарш из говядины или баранины. Сочетание с помидорами, горошком, морковью и луком выйдет удачным в любом случае.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш из говядины или баранины
450–500 г
Молотая корица
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Замороженный зелёный горошек
350–400 г
Вода
200 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец душистый молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук и помидоры — более мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь с луком.

  3. 3․

    Добавьте фарш, посыпьте корицей и мускатным орехом. Помешивая, подрумянивайте ещё примерно 5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте замороженный горошек. Добавьте помидоры вместе с соком, воду, соль и перец.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

Обложка: Malwina Barela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Говяжий фарш с овощами и томатным соусом
Говяжий фарш с овощами и томатным соусом
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Жареный говяжий фарш по-кубински
Жареный говяжий фарш по-кубински
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0