Творожная ПП-запеканка с бананом
40 мин.

Творожная ПП-запеканка с бананом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В качестве подсластителя в этом нежном десерте — банан и эритрит, а привычная манка или пшеничная мука заменяется кукурузной мукой. В 100 г такой запеканки содержится 150 ккал.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Творог жирностью 5%
200 г
Яйца
2 штуки
Банан
1 штука
Эритрит
1–2 ст. ложки
Кукурузная мука
1 ст. ложка
Ванилин
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте погружным блендером творог с яйцами и бананом. Должна получиться однородная масса.

  2. 2․

    Всыпьте эритрит, муку и ванилин и взбейте ещё раз.

    Подсластитель можно заменить на другой и регулировать количество по своему вкусу.
  3. 3․

    Выложите творожную смесь в небольшую форму для запекания.

    Отлично подойдёт форма диаметром около 12 см.
  4. 4․

    Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.

Обложка: Acter / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

ПП-тирамису без сахара
ПП-тирамису без сахара
Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт
Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт
Запечённые яблоки с творогом
Запечённые яблоки с творогом
Диетические сырники с овсяными отрубями
Диетические сырники с овсяными отрубями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0