Творожная ПП-запеканка с бананом
40 мин.

Творожная ПП-запеканка с бананом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В качестве подсластителя в этом нежном десерте — банан и эритрит, а привычная манка или пшеничная мука заменяется кукурузной мукой. В 100 г такой запеканки содержится 150 ккал.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Творог жирностью 5%
200 г
Яйца
2 штуки
Банан
1 штука
Эритрит
1–2 ст. ложки
Кукурузная мука
1 ст. ложка
Ванилин
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте погружным блендером творог с яйцами и бананом. Должна получиться однородная масса.

  2. 2․

    Всыпьте эритрит, муку и ванилин и взбейте ещё раз.

    Подсластитель можно заменить на другой и регулировать количество по своему вкусу.
  3. 3․

    Выложите творожную смесь в небольшую форму для запекания.

    Отлично подойдёт форма диаметром около 12 см.
  4. 4․

    Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.

Обложка: Acter / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий