Творожная запеканка с консервированными ананасами
1 ч. 10 мин.

Творожная запеканка с консервированными ананасами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хотите разнообразить свои завтраки? Добавьте к нежной запеканке кусочки сочных тропических фруктов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
75 г + для смазывания
Творог
500 г
Яйца
2 штуки
Сахар
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
75 мл
Манная крупа
70 г
Консервированные ананасы
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Творог протрите сквозь сито. Яйца взбейте венчиком с сахаром и ванильным экстрактом. Растопите сливочное масло.

  3. 3․

    Добавьте в творог яйца, масло, молоко и манную крупу, тщательно перемешайте. Треть ананасов нарежьте мелкими кубиками.

  4. 4․

    Добавьте к творожной массе нарезанные ананасы, ещё раз перемешайте. Вылейте смесь в форму, разровняйте её лопаткой.

  5. 5․

    Сверху выложите целые кольца ананасов, немного вдавите их в творожную массу. Готовьте запеканку 35–45 минут до золотистого цвета.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с красной смородиной
Творожная запеканка с красной смородиной
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0