Воздушный десерт готовится из трёх ингредиентов. По желанию его можно дополнить подсластителем и взбитыми сливками.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Тёмный шоколад
85 г + для украшения
Творог любой жирности
200 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Можно добавить
Кленовый сироп или мёд
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте шоколад на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на паровой бане.
- 2․
Соедините шоколад, творог и какао-порошок и взбейте до однородности с помощью блендера или комбайна.
По желанию добавьте кленовый сироп или мёд. - 3․
Разложите мусс по креманкам. Если хотите, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий