Творожное печенье «Гусиные лапки»
1 ч. 20 мин.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

С приготовлением этой простой выпечки с сахарной посыпкой справится каждый.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
250 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Мука
300 г
Сода
½ ч. ложки
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито. Смешайте с мягким сливочным маслом, яйцом и солью.

  2. 2․

    Муку соедините с содой и всыпьте к творогу. Замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Вырежьте из него круги диаметром 8–10 см.

  5. 5․

    Каждый кружок окуните одной стороной в сахар. Сложите пополам, чтобы он оказался внутри.

  6. 6․

    Окуните заготовки в сахар, снова сложите пополам сахаром внутрь. Получившийся треугольник ещё раз окуните в сахар.

  7. 7․

    Выложите печенье на противень сахаром вверх. Сделайте на широкой стороне 2–3 надреза. Выпекайте 20–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Eva Daren / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Творожное печенье с яблоками
Творожное печенье с яблоками
Творожное печенье с корицей
Творожное печенье с корицей
Мягкое творожное печенье
Мягкое творожное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0