Творожное печенье с яблоками
2 ч.

Творожное печенье с яблоками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри этого рассыпчатого печенья спрятаны ломтики фруктов, приправленные ароматной корицей.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
30 г + для начинки
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
180 г
Яблоки
2 штуки
Молотая корица
1 ч. ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито и смешайте со сливочным маслом, сахаром и солью. Всыпьте разрыхлитель и половину муки, перемешайте.

  2. 2․

    Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и присыпьте сахаром и корицей. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Тесто разделите на две равные части. Каждую раскатайте в круглую лепёшку толщиной 3–4 мм и разрежьте от центра на 8 равных частей.

  5. 5․

    На широкую часть каждой заготовки выложите по ломтику яблока. От середины кусочка теста к его острому углу сделайте 2–3 надреза.

  6. 6․

    Заверните узкую часть треугольников, чтобы накрыть кусочки яблок, слегка прижмите.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень. Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Tasha Cherkasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожное ПП-печенье
Творожное ПП-печенье
Творожное печенье с корицей
Творожное печенье с корицей
Мягкое творожное печенье
Мягкое творожное печенье
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0