Творожные булочки с маком без дрожжей
1 ч.

Творожные булочки с маком без дрожжей

Быстрые булочки из мягкого теста с ароматной начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
150 мл
Мак кондитерский
100 г
Сахар
60 г
Творог любой жирности
250 г
Яйца
2 штуки
Сметана любой жирности
15 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука
225 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Вскипятите воду. Тщательно промойте мак и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Затем слейте лишнюю жидкость. Добавьте 50 г сахара и измельчите блендером.

    Можно использовать больше песка, ориентируясь на свой вкус.
  3. 3․

    Соедините творог, 10 г сахара, 1 целое яйцо, 1 белок и сметану. Пробейте блендером до однородности.

    По желанию сохраните оставшийся желток, чтобы смазать заготовки перед выпечкой.
  4. 4․

    Смешайте разрыхлитель и муку. Введите в творожную массу.

    Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите по нему начинку и сверните в рулет. Нарежьте на булочки.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень. Выпекайте около 25 минут до румяности.

Обложка: Alena Matrosova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с маком на кефире
Булочки с маком на кефире
Булочки с маком и шоколадной глазурью
Булочки с маком и шоколадной глазурью
Булочки с маком из слоёного теста
Булочки с маком из слоёного теста
Дрожжевые булочки с маком
Дрожжевые булочки с маком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0