Творожные кексы с варёной сгущёнкой
45 мин.

Творожные кексы с варёной сгущёнкой

Избранное

Очень мягкие кексы с начинкой из варёной сгущёнки, которая придаёт им карамельный вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Творог
200 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахар
100 г
Яйца
3 штуки
Варёное сгущённое молоко
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками.

  2. 2․

    Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Творог протрите через сито.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  4. 4․

    Взбейте миксером масло с сахаром в пышную светлую массу. По одному введите яйца. Добавьте творог. Вмешайте сухие ингредиенты.

  5. 5․

    В каждую формочку выложите немного теста, затем сгущёнку и снова слой теста.

  6. 6․

    Выпекайте кексы 25–30 минут до румяности.

Обложка: Andre van der Veen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий