Творожные оладьи на кефире
30 мин.

Творожные оладьи на кефире

Вариация на тему сырников для тех, кто не очень любит творог. В этих оладушках его вкус практически не ощущается. Не забудьте добавить соду — она вступит в реакцию с кефиром, уберёт лишнюю кислинку и добавит тесту пышности.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Кефир
500 мл
Творог
200 г
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Мука
1¹⁄₂ стакана
Растительное масло
3–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца и сахар с помощью миксера. Добавьте кефир, творог и соду. Тщательно перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте муку, снова перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. С помощью столовой ложки выложите оладьи на сковороду. Жарьте на среднем огне, пока на верхней стороне не появятся пузырики.

  4. 4․

    Переверните и готовьте около 1 минуты со второй стороны. Подавайте оладьи тёплыми.

    Ещё больше вкусных и сытных блюд из творога — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пышные банановые оладьи на кефире
Пышные банановые оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире
Шоколадные оладьи на кефире
Шоколадные оладьи на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0