Пышные творожные оладьи на молоке
30 мин.

Пышные творожные оладьи на молоке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Они получаются мягкими, с приятным творожным вкусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Творог
300 г
Сахар
40–50 г
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Мука
140 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
несколько столовых ложек

Приготовление

  1. 1․

    Разотрите творог с сахаром и солью. Тщательно смешайте с яйцом.

  2. 2․

    Введите молоко. Частями подсыпайте смесь муки и разрыхлителя, хорошо перемешивая.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте оладьи под крышкой с одной стороны до золотистого цвета, переверните и подрумяньте с другой стороны.

    У вас получится примерно 16–18 штук.
Обложка: Stanislaw Mikulski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные панкейки
Творожные панкейки
Творожные оладьи на кефире
Творожные оладьи на кефире
Оладьи с творогом и яблоками
Оладьи с творогом и яблоками
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA