Творожный торт «Наполеон» на сковороде
10 ч.

Творожный торт «Наполеон» на сковороде

Простой торт из мягких коржей, пропитанных заварным кремом.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
300 г
Мука
450 г + для посыпки
Молоко
500 мл
Ванилин
½ ч. ложки
Творог жирностью от 5%
300 г
Сода
½ ч. ложки
Уксус столовый 9%-й
1 ч. ложка
Сливочное масло
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле 1 яйцо, 150 г сахара и 100 г муки. Постепенно влейте молоко.

  2. 2․

    Варите основу для крема, постоянно помешивая, на слабом огне. После закипания прогревайте ещё 2–3 минуты. Добавьте ванилин.

  3. 3․

    Накройте получившуюся массу пищевой плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Протрите творог через сито. Соедините с оставшимися яйцами и 150 г сахара. Добавьте смесь соды и уксуса.

  5. 5․

    Постепенно всыпьте 350 г муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 8 одинаковых частей.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте каждый шарик теста в тонкую лепёшку. Обрежьте края, чтобы получился круг.

    Из обрезков сделайте ещё коржи.
  7. 7․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Жарьте заготовки с двух сторон до румяности.

  8. 8․

    Полностью остудите коржи. Два измельчите в крошку для украшения.

  9. 9․

    Взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Постепенно введите в него основу для крема.

  10. 10․

    Выкладывайте коржи на тарелку, промазывая их кремом. Уберите в холодильник на 8 часов.

  11. 11․

    Покройте верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпьте крошкой.

Обложка: Elena_E / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный «Наполеон»
Постный «Наполеон»
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»
Торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0