Творожный торт «Наполеон» на сковороде
10 ч.

Творожный торт «Наполеон» на сковороде

Избранное

Простой торт из мягких коржей, пропитанных заварным кремом.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
300 г
Мука
450 г + для посыпки
Молоко
500 мл
Ванилин
½ ч. ложки
Творог жирностью от 5%
300 г
Сода
½ ч. ложки
Уксус столовый 9%-й
1 ч. ложка
Сливочное масло
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле 1 яйцо, 150 г сахара и 100 г муки. Постепенно влейте молоко.

  2. 2․

    Варите основу для крема, постоянно помешивая, на слабом огне. После закипания прогревайте ещё 2–3 минуты. Добавьте ванилин.

  3. 3․

    Накройте получившуюся массу пищевой плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Протрите творог через сито. Соедините с оставшимися яйцами и 150 г сахара. Добавьте смесь соды и уксуса.

  5. 5․

    Постепенно всыпьте 350 г муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 8 одинаковых частей.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте каждый шарик теста в тонкую лепёшку. Обрежьте края, чтобы получился круг.

    Из обрезков сделайте ещё коржи.
  7. 7․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Жарьте заготовки с двух сторон до румяности.

  8. 8․

    Полностью остудите коржи. Два измельчите в крошку для украшения.

  9. 9․

    Взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Постепенно введите в него основу для крема.

  10. 10․

    Выкладывайте коржи на тарелку, промазывая их кремом. Уберите в холодильник на 8 часов.

  11. 11․

    Покройте верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпьте крошкой.

Обложка: Elena_E / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий