Творожный хворост
50 мин.

Творожный хворост

Испеките воздушное печенье из мягкого творожного теста с тонкой хрустящей корочкой.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
400 г
Яйца
3 штуки
Сахар
250 г
Соль
1 щепотка
Сода
1 ч. ложка
Уксус 6%-й
1 ч. ложка
Мука
650 г + для посыпки
Растительное масло
500 мл

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Протрите творог через сито. Взбейте венчиком с яйцами, сахаром и солью.

    По желанию пробейте погружным блендером, чтобы убрать все крупинки творога.
  2. 2․

    Погасите соду уксусом и добавьте в творожную массу. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.

    Может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм.

  5. 5․

    Нарежьте на ромбы. В центре каждого сделайте продольный надрез. Через него выверните края.

  6. 6․

    Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Порциями обжаривайте хворост по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  7. 7․

    Обсушите печенье на бумажном полотенце и остудите.

    По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хворост. То самое печенье из детства
Хворост. То самое печенье из детства
Творожные пончики. Хрустящие снаружи и нежные внутри
Творожные пончики. Хрустящие снаружи и нежные внутри
Пончики на молоке
Пончики на молоке
Чак-чак с мёдом
Чак-чак с мёдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0