Тыква, фаршированная курицей и рисом
1 ч. 30 мин.

Тыква, фаршированная курицей и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочная и ароматная начинка с фаршем — отличное дополнение к съедобным чашечкам из овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие тыквы баттернат
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Рис
150 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Куриный фарш
450 г
Томатный соус
3–4 ст. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыквы разрежьте на половинки. Удалите семечки и волокна, которые их окружают.

  2. 2․

    Слегка посолите, поперчите и слегка смажьте маслом внутри.

  3. 3․

    Выложите половинки тыквы на противень срезами вниз. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

    После запекания тыква должна стать мягкой. Корректируйте время, если нужно.
  4. 4․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  5. 5․

    Остудите тыкву и ложкой выскоблите часть мякоти, чтобы получились ровные полости под начинку.

  6. 6․

    Лук и удалённую из тыквы мякоть нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте кусочки тыквы вместе с чесноком и готовьте ещё полминуты.

  8. 8․

    Выложите в сковороду фарш. Обжаривайте ещё 4–5 минут.

  9. 9․

    Добавьте томатный соус, а через 2–3 минуты — соль, чёрный и красный перец. Перемешайте и через 3–4 минуты снимите с огня.

    Используйте острый соус, если хотите сделать вкус ярче.
  10. 10․

    Заполните половинки тыквы начинкой и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в духовку ещё на 15 минут.

Обложка: Grazyna Kownacka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная мясом и рисом
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Паста карбонара с тыквой
Паста карбонара с тыквой
Куриные бёдра с картошкой и тыквой в духовке
Куриные бёдра с картошкой и тыквой в духовке
Манты с тыквой и картошкой
Манты с тыквой и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
0
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
0
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
0
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
Торты из печенья, которые готовятся проще простого