Тыква, фаршированная мясом и жареными овощами
2 ч. 20 мин.

Тыква, фаршированная мясом и жареными овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Подайте фарш в съедобной чаше из тыквы под сырной корочкой. Красиво, оригинально и вкусно!

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква баттернат
1 штука
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100–150 г

Можно добавить

Шампиньоны
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    На тыкве сделайте несколько проколов остриём ножа или вилкой. Выложите на противень и запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров тыквы, так что проверяйте её на мягкость.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян измельчите. Если хотите добавить грибы, нарежьте их не слишком крупно.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук и морковь. Вместе с ними можно положить грибы. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте фарш и продолжайте обжаривать ещё 4–5 минут. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и снимите с огня.

  5. 5․

    Достаньте тыкву из духовки. Аккуратно разрежьте на половинки. Удалите семена и часть мякоти, чтобы получились лодочки.

  6. 6․

    Заполните половинки начинкой и посыпьте крупно натёртым сыром.

  7. 7․

    Запекайте фаршированную тыкву 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная пшеном и сыром
Тыква, фаршированная пшеном и сыром
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Тыква, фаршированная курицей и рисом
Тыква, фаршированная курицей и рисом
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное