Тыква, фаршированная мясом и жареными овощами
2 ч. 20 мин.

Тыква, фаршированная мясом и жареными овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подайте фарш в съедобной чаше из тыквы под сырной корочкой. Красиво, оригинально и вкусно!

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква баттернат
1 штука
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100–150 г

Можно добавить

Шампиньоны
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    На тыкве сделайте несколько проколов остриём ножа или вилкой. Выложите на противень и запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров тыквы, так что проверяйте её на мягкость.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян измельчите. Если хотите добавить грибы, нарежьте их не слишком крупно.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук и морковь. Вместе с ними можно положить грибы. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте фарш и продолжайте обжаривать ещё 4–5 минут. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и снимите с огня.

  5. 5․

    Достаньте тыкву из духовки. Аккуратно разрежьте на половинки. Удалите семена и часть мякоти, чтобы получились лодочки.

  6. 6․

    Заполните половинки начинкой и посыпьте крупно натёртым сыром.

  7. 7․

    Запекайте фаршированную тыкву 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная пшеном и сыром
Тыква, фаршированная пшеном и сыром
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Тыква, фаршированная курицей и рисом
Тыква, фаршированная курицей и рисом
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела