Тыква, тушенная с горошком и помидорами
35 мин.

Тыква, тушенная с горошком и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладость тыквы и лёгкая кислинка помидоров удачно дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Очищенная тыква
450 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
350 г
Замороженный зелёный горошек
100 г
Вода
100–200 мл
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый тмин
⅓ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками, лук и помидоры измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте тыкву и помешивайте ещё несколько минут.

  3. 3․

    Добавьте помидоры вместе с соком, замороженный горошек, воду, чеснок, соль, перец, тмин и мускатный орех.

  4. 4․

    Когда соус начнёт закипать, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут.

    Если соус получится слишком густым, добавьте немного горячей воды.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лечо — венгерское овощное рагу
Лечо — венгерское овощное рагу
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу писто
Овощное рагу писто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0