Тыквенное пюре с чесноком
40 мин.

Тыквенное пюре с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоело картофельное пюре? Предлагаем альтернативу. Сделайте пюре из паровой тыквы с чесноком и апельсиновой цедрой. Аромат и вкус восхитительны.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
500–600 г
Апельсин
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
60–80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте не слишком крупными кусочками.

  2. 2․

    Овощечисткой или острым ножом снимите с апельсина две небольшие полоски цедры длиной 3–5 см.

  3. 3․

    Выложите тыкву, цедру и зубчик чеснока в пароварку или мультиварку. Готовьте на пару примерно 20–25 минут до мягкости.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  4. 4․

    Переложите продукты в блендер и измельчите. Не выключая прибор, тонкой струйкой вливайте масло и продолжайте взбивать.

  5. 5․

    Готовое пюре посолите и поперчите.

Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пюре из батата
Пюре из батата
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Пюре из зелёного горошка с мятой
Пюре из зелёного горошка с мятой
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0