
Тыквенный манник на кефире
Пирог по этому простейшему рецепту получится мягким, ароматным и золотистым. В тесто можно добавить кусочки орехов и сухофрукты, так будет ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее 
1 ч. 35 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций 
6
Ингредиенты
Манная крупа 
160 г
Кефир 
200 мл
Очищенная тыква 
150–200 г
Сливочное масло 
60 г + для смазывания
Яйцо 
1 штука
Сахар 
130 г
Разрыхлитель 
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Манную крупу смешайте с кефиром и оставьте при комнатной температуре на 25–30 минут. Тыкву натрите на мелкой тёрке.
 - 2․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
 - 3․
Добавьте к манке яйцо, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и тыкву, тщательно взбейте венчиком до однородности.
 - 4․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник 35–45 минут до готовности.
 















