Тёплый салат с говяжьей печенью и руколой
20 мин.

Тёплый салат с говяжьей печенью и руколой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего несколько ингредиентов, но вкус будет незабываемым.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1–2 ст. ложки + для жарки
Авокадо
1 штука
Лимон
1 штука
Небольшая фиолетовая луковица
1 штука
Рукола
120 г
Кунжут или измельчённые орехи
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте плоскими кусочками среднего размера. Посолите, поперчите. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны в масле на среднем огне. Выложите на тарелку и нарежьте соломкой.

  2. 2․

    Авокадо нарежьте небольшими кусочками и смешайте со столовой ложкой лимонного сока.

  3. 3․

    Лук нарежьте тонкими кольцами или половинками колец.

  4. 4․

    На блюдо выложите руколу, поверх неё — печень вместе с луком и авокадо. Полейте лимонным соком, слегка посолите, поперчите и посыпьте кунжутом или орехами.

Обложка: topotishka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с говяжьей печенью и миндальными лепестками
Тёплый салат с говяжьей печенью и миндальными лепестками
Салат с печенью и свёклой
Салат с печенью и свёклой
Тайский салат с печенью и мятой
Тайский салат с печенью и мятой
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0