Подойдёт к мясу, овощам и даже варёным яйцам. Соус храниться в холодильнике 2–3 дня, но при этом густеет. Так что при разогревании нужно добавить несколько столовых ложек воды.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите хрен на крупной тёрке.
- 2․
В кастрюле растопите масло на среднем огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту. Убавьте огонь до небольшого.
- 3․
Соедините тёплые бульон и сливки. Частями влейте в кастрюлю, каждый раз перемешивая, чтобы не осталось комков.
- 4․
Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения.
- 5․
Убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Время от времени помешивая, варите соус 20 минут.
- 6․
Добавьте хрен, соль, сахар и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 1–2 минуты.
- 7․
Процедите соус через сито, чтобы в нём не осталось кусочков хрена. Сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий