Тёплый соус из сливок с хреном
35 мин.

Тёплый соус из сливок с хреном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подойдёт к мясу, овощам и даже варёным яйцам. Соус храниться в холодильнике 2–3 дня, но при этом густеет. Так что при разогревании нужно добавить несколько столовых ложек воды.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Корень хрена
140 г
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Куриный бульон
750 мл
Сливки 33%-ной жирности
180 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите хрен на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту. Убавьте огонь до небольшого.

  3. 3․

    Соедините тёплые бульон и сливки. Частями влейте в кастрюлю, каждый раз перемешивая, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения.

  5. 5․

    Убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Время от времени помешивая, варите соус 20 минут.

  6. 6․

    Добавьте хрен, соль, сахар и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 1–2 минуты.

  7. 7․

    Процедите соус через сито, чтобы в нём не осталось кусочков хрена. Сразу же подавайте к столу.

Обложка: juefraphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочный соус из голубого сыра
Сливочный соус из голубого сыра
Копровка — чешский соус с укропом
Копровка — чешский соус с укропом
Сливочный соус бешамель с чесноком
Сливочный соус бешамель с чесноком
Соус из томатной пасты со сливками и сыром
Соус из томатной пасты со сливками и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0