Простая песочная выпечка из минимального количества ингредиентов.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
500 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Сливочное масло
200 г
Варёная сгущёнка
380 г
Приготовление
- 1․
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и солью.
- 2․
Взбейте венчиком яйца с сахаром. Добавьте растопленное масло и снова взбейте.
- 3․
Влейте жидкую массу в муку и замесите однородное тесто.
- 4․
Разделите тесто на две части, одна из которых больше другой.
- 5․
Заверните тесто в пакеты. Маленькую часть уберите в морозилку на 1–2 часа, а большую — в холодильник.
- 6․
Затем распределите по дну небольшой формы большую часть теста. Покройте сгущёнкой.
- 7․
Маленькую часть теста натрите на крупной тёрке прямо на сгущёнку, распределяя ровным слоем.
- 8․
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 ℃, около 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий