Удон с кимчи и беконом
30 мин.

Удон с кимчи и беконом

Ароматное блюдо из лапши с пряной ферментированной капустой и хрустящим беконом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лапша удон
250 г
Бекон
100 г
Капуста кимчи
50 г
Лук репчатый
1 штука
Зелёный лук
по вкусу
Соевый соус
1 ст. ложка
Рассол от кимчи
3 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Паста кочуджан
3 ст. ложки
Перец чили хлопьями
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Яйца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

  2. 2․

    Нарежьте бекон на небольшие кусочки. Порубите кимчи и оба вида лука.

  3. 3․

    Соедините соевый соус, рассол от кимчи, мёд и кунжутное масло.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Обжарьте бекон за 1–2 минуты до румяности.

  5. 5․

    Выложите репчатый лук, готовьте 1 минуту. Вмешайте пасту кочуджан и прогревайте ещё столько же.

  6. 6․

    Добавьте перец чили и кимчи, а затем лапшу. Влейте соус с рассолом и готовьте около 1 минуты, чтобы он загустел.

  7. 7․

    Для подачи посыпьте блюдо зелёным луком и кунжутом. По желанию дополните варёными или жареными яйцами.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Удон с говядиной и овощами
Удон с говядиной и овощами
Удон с креветками и овощами
Удон с креветками и овощами
Удон с креветками
Удон с креветками
Удон с лососем
Удон с лососем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0