Ароматное блюдо из лапши с пряной ферментированной капустой и хрустящим беконом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лапша удон
250 г
Бекон
100 г
Капуста кимчи
50 г
Лук репчатый
1 штука
Зелёный лук
по вкусу
Соевый соус
1 ст. ложка
Рассол от кимчи
3 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Паста кочуджан
3 ст. ложки
Перец чили хлопьями
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу
Можно добавить
Яйца
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
- 2․
Нарежьте бекон на небольшие кусочки. Порубите кимчи и оба вида лука.
- 3․
Соедините соевый соус, рассол от кимчи, мёд и кунжутное масло.
- 4․
Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Обжарьте бекон за 1–2 минуты до румяности.
- 5․
Выложите репчатый лук, готовьте 1 минуту. Вмешайте пасту кочуджан и прогревайте ещё столько же.
- 6․
Добавьте перец чили и кимчи, а затем лапшу. Влейте соус с рассолом и готовьте около 1 минуты, чтобы он загустел.
- 7․
Для подачи посыпьте блюдо зелёным луком и кунжутом. По желанию дополните варёными или жареными яйцами.
Станьте первым, кто оставит комментарий