Удон с кимчи и беконом
30 мин.

Удон с кимчи и беконом

Избранное

Ароматное блюдо из лапши с пряной ферментированной капустой и хрустящим беконом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лапша удон
250 г
Бекон
100 г
Капуста кимчи
50 г
Лук репчатый
1 штука
Зелёный лук
по вкусу
Соевый соус
1 ст. ложка
Рассол от кимчи
3 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Паста кочуджан
3 ст. ложки
Перец чили хлопьями
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Яйца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

  2. 2․

    Нарежьте бекон на небольшие кусочки. Порубите кимчи и оба вида лука.

  3. 3․

    Соедините соевый соус, рассол от кимчи, мёд и кунжутное масло.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Обжарьте бекон за 1–2 минуты до румяности.

  5. 5․

    Выложите репчатый лук, готовьте 1 минуту. Вмешайте пасту кочуджан и прогревайте ещё столько же.

  6. 6․

    Добавьте перец чили и кимчи, а затем лапшу. Влейте соус с рассолом и готовьте около 1 минуты, чтобы он загустел.

  7. 7․

    Для подачи посыпьте блюдо зелёным луком и кунжутом. По желанию дополните варёными или жареными яйцами.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий