Удон с овощами и грибами
30 мин.

Удон с овощами и грибами

Веганский вариант популярного блюда из лапши. Чеснок и имбирь делают его пряным и ароматным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лапша удон
250 г
Свежие шампиньоны или другие грибы
200 г
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Зелёный лук
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Растительное масло
30 мл
Соевый соус
50 мл
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Шрирача или другой острый соус
2 ч. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Вода
80 мл
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

  2. 2․

    Нарежьте грибы ломтиками, а морковь и болгарский перец — тонкой соломкой. Порубите лук. Измельчите ножом чеснок и имбирь.

  3. 3․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Быстро обжарьте чеснок до появления аромата.

  4. 4․

    Добавьте грибы, болгарский перец и морковь. Готовьте около 5 минут, иногда помешивая, до румяности и мягкости.

  5. 5․

    Соедините соевый соус, имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус, острый соус, коричневый сахар и воду.

  6. 6․

    Влейте получившийся соус в сковороду и тщательно перемешайте. Добавьте лапшу и прогревайте 1–2 минуты.

    Для подачи посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Удон с курицей и болгарским перцем
Удон с курицей и болгарским перцем
Удон с креветками
Удон с креветками
Удон с говядиной и овощами
Удон с говядиной и овощами
Удон с креветками и овощами
Удон с креветками и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0