![Урбеч из льна](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/11/shutterstock_1625911369_1667477542-scaled-e1667477589873-320x480.jpg)
Урбеч из льна
Такая домашняя паста богата незаменимыми жирными кислотами. Её можно намазывать на тосты и кусочки свежих фруктов или добавлять в кашу и творог.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Семена льна
270 г
Растительное масло без запаха
40–60 мл
Соль
1 щепотка
Сахар или другой подсластитель
по вкусу
Приготовление
- 1․
Семена льна выложите на сковороду и, часто помешивая, поджарьте на слабом огне. Понадобится 3–4 минуты.
- 2․
Остудите и измельчите в мелкую крошку в кофемолке или кухонном комбайне.
- 3․
Постепенно влейте ко льну растительное масло. Измельчайте, пока не получите однородную гладкую массу.
Масла может потребоваться больше или меньше. Всё зависит от того, какой густоты урбеч вы хотите получить. - 4․
Добавьте в урбеч соль и сахар, тщательно перемешайте.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1699871225/small-32f2e51077.png)
Урбеч из расторопши лечит гепатоз. Спасибо за рецепты. Все урбеч очень полезны.