Утиные грудки с апельсиновым соусом
40 мин.

Утиные грудки с апельсиновым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из цитрусового сока, мёда, утиного жира, чеснока и розмарина тонко подчёркивает вкус птицы.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Утиные грудки
2 шутки
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Апельсины
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Жидкий мёд
100 г
Розмарин
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    На коже каждой грудки сделайте надрезы в форме сеточки. Старайтесь не затрагивать филе под кожей. Посолите и поперчите со всех сторон.

  2. 2․

    Из апельсинов выжмите сок. Чеснок слегка раздавите ножом.

    Выбросьте косточки цитрусов, если они попадут в сок.
  3. 3․

    Выложите грудки кожей вниз на холодную сковороду. Обжаривайте 10–15 минут на среднем огне. Периодически собирайте жир из сковороды в отдельную миску.

  4. 4․

    Немного увеличьте огонь. Переверните грудки и готовьте ещё минуту. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Верните 4 столовые ложки жира в сковороду. Добавьте апельсиновый сок, мёд, веточки розмарина и зубчики чеснока.

  6. 6․

    На умеренном огне доведите соус до кипения и проварите 5–10 минут, пока он не уменьшится в объёме в два раза.

  7. 7․

    Смажьте грудки соусом с обеих сторон. Выложите в форму кожей вверх.

    Оставшийся соус отложите для подачи.
  8. 8․

    Запекайте 7–10 минут при 180 °С, если предпочитаете medium rare. Для medium и well done увеличьте температуру.

    Не ошибиться поможет кулинарный термометр: для medium rare температура после приготовления — до 53 °С, после отдыха — 56 °С. Для medium — 58/62 °С, для well — 65/70 °С.
  9. 9․

    Переложите утку на тарелку, не слишком плотно прикройте фольгой и оставьте на 5–7 минут.

  10. 10․

    Подогрейте оставшийся соус и подавайте вместе с утиными грудками.

Обложка: Alexander Raths / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утиные ножки, запечённые с яблоками
Утиные ножки, запечённые с яблоками
Апельсиново-имбирные утиные грудки, запечённые в духовке
Апельсиново-имбирные утиные грудки, запечённые в духовке
Утиные ножки, запечённые с сухофруктами
Утиные ножки, запечённые с сухофруктами
Утиные ножки конфи
Утиные ножки конфи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0