Утиные грудки в духовке с винным соусом
30 мин.

Утиные грудки в духовке с винным соусом

Кожа утиных грудок получается хрустящей, а само филе — нежным. Винный соус с пряностями придаёт блюду насыщенный вкус. На гарнир хорошо подойдёт варёный картофель или пюре.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Утиные грудки
400 г
Соль
по вкусу
Лук-шалот
2 штуки
Сахар
25 г
Вино красное сухое
200 мл
Бальзамический уксус
60 мл
Куриный бульон
100 мл
Тимьян свежий
5 веточек
Палочка корицы
½ штуки
Гвоздика
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Сделайте на коже грудок надрезы в форме сетки. Посыпьте солью.

  2. 2․

    Положите грудки в холодную сковороду кожей вниз. Поставьте на средний огонь и готовьте около 5 минут, пока кожа не станет хрустящей.

  3. 3․

    Уменьшите огонь, переверните грудки и готовьте ещё 3 минуты.

  4. 4․

    Переложите утку в форму. Отправьте запекаться примерно на 5 минут. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.

    Точное время зависит от размера грудок.
  5. 5․

    В это время мелко порубите шалот. Обжарьте его в той же сковороде до прозрачности. Добавьте сахар и нагрейте, чтобы он растаял.

  6. 6․

    Влейте вино, уксус и бульон. Выложите тимьян, корицу, гвоздику и лавровый лист. Посолите и поперчите. Кипятите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

  7. 7․

    Вмешайте в соус сливочное масло. Процедите его и подайте к птице.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые утиные грудки в соево-медовом маринаде
Запечённые утиные грудки в соево-медовом маринаде
Утиные грудки с гранатовым соусом
Утиные грудки с гранатовым соусом
Утиные грудки с клюквенным соусом
Утиные грудки с клюквенным соусом
Утиные грудки, запечённые с чесноком
Утиные грудки, запечённые с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0