Запечённые утиные грудки в соево-медовом маринаде
4 ч.

Запечённые утиные грудки в соево-медовом маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря маринаду вкус нежного и сочного филе будет особенно насыщенным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Утиные грудки
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Мёд
3 ст. ложки
Соевый соус
6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Острым ножом сделайте сеточку на коже грудок, старясь не затрагивать мясо.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с мёдом и соевым соусом.

  3. 3․

    Смажьте грудки маринадом со всех сторон. Уберите в холодильник на 2–3 часа. Оставшийся маринад зарезервируйте.

  4. 4․

    Посолите и поперчите грудки. Выложите на холодную сковороду кожей вниз. Обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут, после переверните и готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Переложите грудки в форму, поместив их кожей вверх. Полейте оставшимся маринадом. Отправьте в разогретую до 150 °С духовку на 30–35 минут.

    Чтобы филе было сочным, температура внутри него должна составлять примерно 62–65 °С.
  6. 6․

    Достаньте грудки из духовки и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Обложка: Marian Weyo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная утиная грудка с соусом
Жареная утиная грудка с соусом
Утиные грудки, запечённые с чесноком
Утиные грудки, запечённые с чесноком
Запечённые утиные грудки в глазури
Запечённые утиные грудки в глазури
Апельсиново-имбирные утиные грудки, запечённые в духовке
Апельсиново-имбирные утиные грудки, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии
Jenna J
17.11.24 20:10
А разве сок не вытечет, если его класть на холодную сковороду. а не сразу на раскаленную? Разве мясо не нужно запечатать?
Galina Kazarova
05.01.25 11:14
Нет. Утка очень жирная,поэтому кладут кожей вниз чтобы жир при медленном нагревании вытапливался
Что вы могли пропустить
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0