Утиные грудки с гранатовым соусом
35 мин.

Утиные грудки с гранатовым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное филе птицы и яркий соус восхитительно дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе утиной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Тимьян
1–2 веточки
Гранатовый сок
250 мл
Анис
1 звёздочка
Куриный бульон
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    На коже грудок сделайте надрезы в виде сеточки, стараясь не затрагивать мясо.

  2. 2․

    Натрите утку солью и перцем. Оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Выложите грудки кожей вниз на холодную сковороду. Установите средний огонь и обжаривайте 5–7 минут.

    Используйте сковороду, подходящую для духовки. Если такой нет, перед запеканием переложите филе в форму.
  4. 4․

    Переверните утку. Добавьте сливочное масло и тимьян. Подрумянивайте птицу ещё минуту-полторы.

  5. 5․

    Отправьте грудки в разогретую до 180 °С духовку на 5–6 минут, чтобы получить среднюю прожарку.

    Время может немного меняться из-за размера филе.
  6. 6․

    Выложите птицу на тарелку. Прикройте фольгой и оставьте, пока будете заниматься соусом.

  7. 7․

    В сковороду налейте гранатовый сок и добавьте анис. Доведите до кипения и проварите, чтобы объём уменьшился примерно в два раза.

  8. 8․

    Добавьте куриный бульон и сок, оставшийся в форме после запекания утки. Готовьте 1–2 минуты.

  9. 9․

    Подавайте грудки с соусом и зёрнами граната.

Обложка: Maren Winter / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утиные грудки с клюквенным соусом
Утиные грудки с клюквенным соусом
Запечённые утиные грудки в глазури
Запечённые утиные грудки в глазури
Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Утиные грудки, запечённые с чесноком
Утиные грудки, запечённые с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное