Утиные ножки, запечённые с яблоками
2 ч. 30 мин.

Утиные ножки, запечённые с яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После долгого приготовления при небольшой температуре утиные ножки получаются сочными и мягкими. Мясо легко отделяется от кости.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
3–4 штуки
Утиные ножки
4 штуки
Сухой майоран
1½ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    У яблок удалите сердцевину и нарежьте неочищенную мякоть дольками.

  2. 2․

    На каждой ножке сделайте по несколько проколов ножом. После натрите птицу смесью майорана, измельчённого чеснока, соли, перца и масла.

  3. 3․

    Выложите кусочки яблок в форму, а сверху разместите утку. Налейте воду, стараясь не попадать на ножки.

  4. 4․

    Запекайте 15 минут при температуре 240 °С, после убавьте до 150–160 °С и готовьте ещё полтора-два часа.

Обложка: kokofoundit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Запечённая утка от Джейми Оливера
Запечённая утка от Джейми Оливера
Утиные ножки конфи в духовке: классический рецепт
Утиные ножки конфи в духовке: классический рецепт
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Показать ещё
Комментарии
Irina Kievskaya
Не поняла,а где лук в этом рецепте? В заголовке есть, а в ингредиентах и в описании нет? Поясните,пожалуйста!
Ирина Сахарова
Спасибо, что обратили внимание. В этом рецепте ножки готовятся с яблоками и без лука.
Наталья Попова
Подскажите, а форму для запекания накрывать чем нибудь сверху? Крышкой или фольгой? И размер долек яблок какой- яблоко на 4 части или совсем тонкие? ( не превратятся они в пюре , за такое время приготовления в духовке?
Ирина Сахарова
Накрывать стоит, если блюдо слишком быстро начнёт зарумяниваться. Яблоки не стоит резать слишком крупно, но сорт лучше взять сочный и с плотной мякотью.
Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий