352 11

Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами

Аппетитная утка с золотистой хрустящей корочкой и сытной ароматной начинкой с пряными травами и изюмом — настоящее украшение любого праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Каштаны
100 г
Вода
400 мл
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Утка целая
1 штука
Оливковое масло
5 ст. ложек
Рис
150 г
Овощной бульон
400 г
Лимон
1 штука
Свежий тимьян
2–3 веточки
Свежий розмарин
3–4 веточки
Хлопья перца чили
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Изюм
50 г
Кедровые орехи
50 г
Вино белое сухое
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Каштаны хорошо промойте, сделайте небольшие надрезы посередине с вогнутой стороны. Положите в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Варите в течение 30 минут. Затем слейте воду.

  2. 2․

    Готовые каштаны мелко нарежьте вместе с луком, морковью и сельдереем. Чеснок измельчите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180° C.

  4. 4․

    Тщательно вымойте утку и просушите бумажными полотенцами.

  5. 5․

    Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук, чеснок, морковь, сельдерей и каштаны 8–10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

  6. 6․

    Добавьте рис и продолжайте тушить ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Затем влейте овощной бульон с тёртой лимонной цедрой и соком половины лимона. Измельчите тимьян, часть розмарина и добавьте в бульон вместе с хлопьями чили, солью и перцем.

  8. 8․

    Снимите с огня, когда жидкость испарится. Добавьте изюм и кедровые орешки и перемешайте.

  9. 9․

    Ложкой наполните утку рисовой начинкой. Ножки обвяжите кухонной нитью так, чтобы начинка оставалась внутри.

  10. 10․

    Поместите утку в форму для запекания. Сверху налейте оливковое масло и вино, сбрызните соком второй половины лимона. Добавьте соль, перец, свежий розмарин и накройте форму фольгой.

  11. 11․

    Отправьте в духовку на 1 час 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте внутри ещё на 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bochkarev Photography / Shutterstock.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий